Skip to main content
Stai visualizzando la versione notturna del sito Domus Academy, i contenuti sono gli stessi HO CAPITO

Requisiti di Ingresso

Requisiti generali

  • Aver concluso almeno 15 anni di istruzione precedente,
  • Laurea o diploma accademico di primo livello* relativi al programma di studi scelto,
  • Certificato di lingua inglese IELTS 5.0 Academic o certificato equivalente. Tutti i Master Accademici offerti da Domus Academy sono condotti in lingua inglese.

La valutazione di una domanda di ammissione si basa sulla valutazione positiva sia del Course Leader che del Comitato Ammissioni che valuteranno che il titolo di studi e le competenze tecniche del candidato siano conformi ai requisiti di ingresso e individueranno eventuali crediti o debiti formativi.

I Master sono aperti anche a studenti che, pur avendo seguito un corso di studi precedente non attinente, siano motivati da un profondo interesse nel settore del Master.

I partecipanti non in possesso di una laurea/diploma accademico di primo livello non otterranno i crediti formativi ma riceveranno un diploma di Domus Academy (non riconosciuto dal MIUR, Ministero dell’Istruzione Università Ricerca Italiana) se completeranno con successo il Master.

*I candidati in possesso di un titolo di studio rilasciato da uno stato estero devono contattare l’Ambasciata Italiana o il Consolato Italiano di riferimento per ottenere la Dichiarazione di Valore che certificherà l’autenticità della laurea o diploma accademico di primo livello ottenuto.

La Dichiarazione di Valore dovrà essere consegnata non più tardi dell’inizio dei corsi.

Come ottenere la “Dichiarazione di Valore”

  • Traduzione in Italiano – realizzata da un traduttore certificato – del titolo di studio dello studente (Rivolgersi all’Ambasciata/Consolato Italiano per avere i contatti del traduttore certificato).
  • Traduzione in Italiano – realizzata da un traduttore certificato – del Piano di Studi dello studente (Rivolgersi all’Ambasciata/Consolato Italiano per avere i contatti del traduttore certificato).
  • “Dichiarazione di Valore in loco” del titolo di studio dello studente (La “Dichiarazione di Valore in loco” è il documento che attesta che il titolo di studio ottenuto dallo studente è valido per l’accesso alle Università o Accademie italiane)

Per visualizzare l’elenco completo delle autorità italiane all’estero è possibile visitare il sito: http://www.esteri.it/MAE/EN/Ministero/LaReteDiplomatica/Ambasciate/default.htm?LANG=EN

I documenti legalizzati e tradotti insieme alla “Dichiarazione di Valore in loco” saranno inviati a Domus Academy dall’Ambasciata o dal Consolato Italiano o in alternativa verranno rilasciati allo studente. In questo ultimo caso, lo studente deve inviarli all’Ufficio Ammissioni di Domus Academy, al più presto possibile e comunque non oltre l’inizio del corso. Si raccomanda l’invio attraverso posta assicurata.

Requisiti di Lingua

Essendo il corso tenuto in lingua inglese, la conoscenza di tale lingua è un pre-requisito per l’ammissione.

Il livello prestabilito per l’iscrizione al corso è un IELTS 5.0 Academic o equivalente il cui certificato dovrà essere inviato prima dell’inizio del corso e dovrà avere una validità non superiore ai due anni.

Qui di seguito sono elencati i certificati equivalenti:

Certificato Livello
Cambridge English: FIRST (FCE) C o 154
Cambridge English: Preliminary (PET) Distinction o 160
Cambridge English: Business Vantage / BEC V C o 154
Cambridge English: Business Preliminary / BEC P Distinction o 160
TOEFL paper 494 – 510
TOEFL computer 173 – 180
TOEFL internet 59 – 64
PTE Academic 36 – 42
TEEP 5
BULATS 40 – 59 (a condizione che lo studente superi entrambe le parti: ascolto, lettura, parlato, scrittura)
TOEIC (a condizione che lo studente superi entrambe le parti) Ascolto e lettura: score 600; Parlato score 140; Scrittura: score 140

Sono esenti dalla certificazione dei prerequisiti linguistici:

  • Studenti Madrelingua,
  • Studenti provenienti da Paesi anglofoni (previa verifica dell’ufficio ammissioni),
  • Studenti in possesso di un titolo di laurea rilasciato in un Paese anglofono (previa verifica dell’ufficio ammissioni),
  • Studenti in possesso di un titolo di laurea il cui corso sia stato erogato in lingua inglese sebbene in un Paese non anglofono (previa verifica dell’ufficio ammissioni),